どう見ても焼き過ぎ!!
でも、食べたらそれほどの感覚は無かったので、それだけが救い・・・。
餃子を焼きながらあれこれとしていたのと、火が強かったのかも・・。
一応、手作りの餃子だったのに・・・・。
餡は、大きめのみじん切りのキャベツ・葱・豚ひき肉・塩・胡椒・オイスターソース・
お砂糖ほんの少々・ごま油・片栗粉。
いつものようにビニール袋に全部入れて捏ねます。
市販の餃子の皮で包み、油を敷いたフライパンに直接並べて行き、
火を付けて、お湯を餃子が半分位浸かる程度に入れ、蓋をして焼きます。
水分が無くなったら、良い焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
今回は、焼き方失敗!
そんな日もあるさ・・・。
太牛蒡の牛蒡チップス
太牛蒡って、一番太いところの直径が4~5cm程もある牛蒡。
斜めにスライスして、油で素揚げ。
時々、ごぼうを持ち上げて、空気に触れさせながら、
カリッと揚がったら、塩コショウして・・・・。
細い牛蒡より、揚げ時間がかかりました。
水分が多めなんですね。
パリパリとして、ビールに合う。
おやつでも良いかも・・・・。
今夜は、またハウスメーカーさんとの打ち合わせ。
家づくりって、簡単じゃない事は分かっていたけれど、
一つ一つ選んで・・・。
それが楽しみと言えば楽しみだけど。
思い通りにならないところもある。
玄関はどうしても南入りにはならないしね。
北か東。
さて、今日のテーマはコンセントらしいので・・・・。
また、悩みますか・・・。