くるくるステーキは二人分・・・・。
母は、抜歯後のため、今は食べられない・・・。
思えば、昨年5月だったかな?
初めての抜歯を経験してから、もう3本も抜いてしまった。
ひびが入って、根元まで駄目になった物。
今回、抜歯した物を生かすために、抜いた下の親知らず・・・。
ついに根元から折れたその上の歯・・・。
今回は根っこだけ引っこ抜いたような訳で・・・。
それが一昨日。
昨日は消毒に行き、今日は、痛みも無いのですが、
まだまだ、そちら側で物を噛むことが出来ず、不便です。
気をつけていないと、ついついですからね。
これも、加齢によるものでしょうかねぇ~。
くるくるステーキ
基本的に柔らかいのですが、やっぱりこれを口にするのはちょっと・・・・。
娘が好きなので、焼くだけで、おろしソースもおまけしてもらえるので、簡単。
ホタルイカと若芽の酢味噌和え
ホタルイカが安く出回っています。
目と軟骨を取り、戻した乾燥わかめとともに、市販の辛子酢味噌で頂きます。
今日のお弁当
玉子焼き・茄子と豚肉の味噌炒め・サラダ菜・ブロッコリー・プチトマト・自家製梅干し。
毎日、美味しいと言って食べてくれます。
母は、作り甲斐があると言うものです。