クロアチアで買ったニンのフラワーソルトとスロベニアで買ったパンプキンシードオイルが美味しい。パンプキンシードオイルは、カボチャなのでオレンジ色かと思ったら、深緑色(皮の色?)美味しすぎて、何にでもニンの塩とパンプキンシードオイルをかけている。
昨日の夕食
ズッキーニのオリーブオイル焼き、トマトのラッキョウのせ、ポテトサラダ(ゆで卵、きゅうり、ハム、人参)、冷奴(ねぎ、しそ、みょうが)
冷奴にかけたニンの塩とパンプキンシードオイルが絶妙に美味い!
今日の夕食
ハンバーグ(合い挽き、卵、パン粉、牛乳、玉ねぎ)、付け合わせ(キュウリ、トマト、ジャガイモ)、パンプキンスープ
スロベニア情報をいろいろ教えてくださったKさんによると、パンプキンスープに入れるのが美味しいということでやってみた。美味しい。
デザート
Kさん情報では、アイスクリームにパンプキンシードオイルをかけるのも美味しいとか。
アーモンドのような風味で絶品の味。
昨日の夕食
ズッキーニのオリーブオイル焼き、トマトのラッキョウのせ、ポテトサラダ(ゆで卵、きゅうり、ハム、人参)、冷奴(ねぎ、しそ、みょうが)
冷奴にかけたニンの塩とパンプキンシードオイルが絶妙に美味い!
今日の夕食
ハンバーグ(合い挽き、卵、パン粉、牛乳、玉ねぎ)、付け合わせ(キュウリ、トマト、ジャガイモ)、パンプキンスープ
スロベニア情報をいろいろ教えてくださったKさんによると、パンプキンスープに入れるのが美味しいということでやってみた。美味しい。
デザート
Kさん情報では、アイスクリームにパンプキンシードオイルをかけるのも美味しいとか。
アーモンドのような風味で絶品の味。