新琴似のスープカレー専門店「とら」で夕食。
わたしは旬野菜カレー、妻は地鶏カレー、他にすじねぎと角煮のカレーがある。
食材はすべて無添加ということで、スープは鳥ガラ、豚骨でとっていないとのこと、野菜の生産地も店内に表示してあった。
なんといっても珍しいのはスープカレーにトッピングがあることだ。
その種類たるや温泉玉子、目玉焼き、かき揚げ、替え玉ラーメンなどなど。
珍しさもあって、替え玉ラーメンをスープに浸して食べてみたが、結構おいしかった。
肝心のスープカレーの味であるが、全体に少し物足りない。江部乙のカレーのような圧倒的な満足感がない。野菜も小ぶりでちょっとケチクサイ。
まぁ、店員さんの応対がいいのと替え玉ラーメンが異色ということで、少しだけ良しとしよう。
わたしは旬野菜カレー、妻は地鶏カレー、他にすじねぎと角煮のカレーがある。
食材はすべて無添加ということで、スープは鳥ガラ、豚骨でとっていないとのこと、野菜の生産地も店内に表示してあった。
なんといっても珍しいのはスープカレーにトッピングがあることだ。
その種類たるや温泉玉子、目玉焼き、かき揚げ、替え玉ラーメンなどなど。
珍しさもあって、替え玉ラーメンをスープに浸して食べてみたが、結構おいしかった。
肝心のスープカレーの味であるが、全体に少し物足りない。江部乙のカレーのような圧倒的な満足感がない。野菜も小ぶりでちょっとケチクサイ。
まぁ、店員さんの応対がいいのと替え玉ラーメンが異色ということで、少しだけ良しとしよう。