屯田物語

フォレスターとα6000が
旅の仲間
さあ、カメラを持って
出かけよう!

五島軒の函館港町カレー

2018年03月19日 | 日常


昨日から妻は「絵手紙・カラオケサークル」のお友達と旅行に行ったので、
今日の昼食はボンカレー、夕食は五島軒の函館港町カレーを作ってみた。
といっても電子レンジや熱湯で温めるだけ、簡単!
夕食は目玉焼きを追加したからより豪華?になった。
目玉焼きは水を入れてフライパンに蓋をして蒸すようにすれば上手くつくれる。
どちらも美味しかった。さて、あと二日なにをつくる?

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
一人でお留守番ですか。 (旭川のAO)
2018-03-20 21:45:30
一人でお留守番は少し寂しいかな。私の場合は近所のスーパーて少々値がはっても食べたい食材を買い、料理をしています。上手くいったときは一人でニヤニヤ。跡片付けはチャンとしています。
返信する
ひとり暮らし (はる)
2018-03-21 12:46:10
旭川のAOさん、こんにちは!

ひとりだと、まだ写真を撮りにいったりドライブする季節ではないので退屈します。
ラーメンとカレーとそばがあれば一週間は大丈夫ですが、貴兄は料理が好きなんですね。
返信する
カレー (けめ)
2018-03-21 15:09:29
五島軒のかれーは
レトルトと言えど美味ですよね。
ボンカレー。。。なんともレトロ・
あと二日、、、鍋セットを買ってくるとか。。。
野菜をセットにして売ってますよ。
夫が一人の時に愛用してます、
返信する
鍋セット (はる)
2018-03-25 12:27:50
けめさん、こんにちは!

レトルトカレーはどれも旨かった!
なかでもボンカレーは電子レンジでチンするだけでいので楽でいいですね。
鍋セットは次回に挑戦?してみます。
返信する

コメントを投稿