秋植えのジャガイモを、植えました。
品種は、“でじま”です。
比較的大きなものだけ、半分に切って、
後は、そのまま切らずに植えました。
種芋と種芋の間には、鶏糞・牛糞のミックスを
肥料としてまいています。
(油粕も加えたかったけれど、購入していなかったので
あるもので、間に合わせました。)
去年植えた秋ジャガイモは、約3割しか
育たなかったので、あまり期待せず、
じっくり待つつもりです。
昨夜の晩御飯に、ゴーヤを使って、
憧れの“そうめんチャンプルー”を
作ってみました。
が、そうめんが、団子状にかたまり、
期待したように、作れませんでした。
味も、塩コショウを入れすぎて、辛かったし。
多分、今後作る事はないでしょう。
みなさんは、どうやって麺をパラパラに
ほぐしているのかしら。?
今度は、そうめんじゃなく、緑豆春雨で
作ってみようかな。
昨日は、アイスクリームが半額だったので、
買ってしまいました。
バニラアイス。
そして、またもや、デザートに
高カロリーのバナナジュースを…。
家族で、コップ2杯ずつは飲んだかな。
今、バナナジュースに、はまっています。
品種は、“でじま”です。
比較的大きなものだけ、半分に切って、
後は、そのまま切らずに植えました。
種芋と種芋の間には、鶏糞・牛糞のミックスを
肥料としてまいています。
(油粕も加えたかったけれど、購入していなかったので
あるもので、間に合わせました。)
去年植えた秋ジャガイモは、約3割しか
育たなかったので、あまり期待せず、
じっくり待つつもりです。
昨夜の晩御飯に、ゴーヤを使って、
憧れの“そうめんチャンプルー”を
作ってみました。
が、そうめんが、団子状にかたまり、
期待したように、作れませんでした。
味も、塩コショウを入れすぎて、辛かったし。
多分、今後作る事はないでしょう。
みなさんは、どうやって麺をパラパラに
ほぐしているのかしら。?
今度は、そうめんじゃなく、緑豆春雨で
作ってみようかな。
昨日は、アイスクリームが半額だったので、
買ってしまいました。
バニラアイス。
そして、またもや、デザートに
高カロリーのバナナジュースを…。
家族で、コップ2杯ずつは飲んだかな。
今、バナナジュースに、はまっています。