春に収穫し、保存しているジャガイモに
芽が出はじめました。
見つけ次第、芽を摘みますが、
早めに食べるようにしなければ。
芽の部分は、多めに切り取り調理します。
玉葱も、芽を出しているものがあります。
ジャガイモは、できるだけ暗く涼しい場所に
保存しています。
玉葱は、風通しのよい日陰に保存するとよいと、
聞いています。
まだ他に、良い保存方法があるのかなぁ。
台風が、いよいよやって来そうです。
今日は、保存食を少し買って来ようと
思っています。
台風の進路に入っているから、多少の被害は
覚悟しつつ、早く通り過ぎればいいと
思っています。
芽が出はじめました。
見つけ次第、芽を摘みますが、
早めに食べるようにしなければ。
芽の部分は、多めに切り取り調理します。
玉葱も、芽を出しているものがあります。
ジャガイモは、できるだけ暗く涼しい場所に
保存しています。
玉葱は、風通しのよい日陰に保存するとよいと、
聞いています。
まだ他に、良い保存方法があるのかなぁ。
台風が、いよいよやって来そうです。
今日は、保存食を少し買って来ようと
思っています。
台風の進路に入っているから、多少の被害は
覚悟しつつ、早く通り過ぎればいいと
思っています。