ニンジン収穫 2007年06月17日 07時08分05秒 | キンカン・ニンジン・ユズ 人参をついに収穫することができました。 味や香りなど、自家製ニンジンに過大な 期待をしていたので、食べてみて 「普通のニンジンだなぁ。」 チョット拍子ぬけ。 葉がよく茂っているので、収穫を急がないと トウがたつのもはやそうです。 (大根みたいに、葉の部分だけ先に 収穫して、根の部分は、そのま土に 置いておいてもいいのかなぁ。) 根菜は、肥料をやる時期や量など コツがあるのかもしれないなぁ。 根を太らせて、葉は、ほどほどに育てる そんなやり方があるのでしょう。 まだまだ、知識不足です。 でも、無農薬なので、葉も根も 生で、安心して食べられます。 しばらくは、人参料理が続くと思われる我が家です。