なすびを採ってきました。
狭い場所で育った1本は、クルリと丸くなり、
スッと伸びたもう1本も、キズなすびです。
でも、昨年、キズなすびのほうが、
キレイナなすびより、栄養価が
高いことを知ったので、大威張りで
持って帰っております。
今日は、小雨の中、草取りをガサガサとやってまいりました。
サニーレタスは、背が高くなり倒れてしまうので、
撤去し、お隣のジャングルトマトの支柱を、その場所に追加しました。
作業中、熟したトマトをもぎ取り、袖でシュッと
ふいて食べると、結構美味しいので、おもわずパクパク…。
(さすが、フルーツとまとだなぁ。)
昨日のゴーヤは、チャンプルーになるべく、
刻まれて、苦味を取るため、塩水につけられております。
たぶん子供は、ゴーヤを食べないと思うので、
もう1品、ホクホクポテトグラタンも作る予定です。
狭い場所で育った1本は、クルリと丸くなり、
スッと伸びたもう1本も、キズなすびです。
でも、昨年、キズなすびのほうが、
キレイナなすびより、栄養価が
高いことを知ったので、大威張りで
持って帰っております。
今日は、小雨の中、草取りをガサガサとやってまいりました。
サニーレタスは、背が高くなり倒れてしまうので、
撤去し、お隣のジャングルトマトの支柱を、その場所に追加しました。
作業中、熟したトマトをもぎ取り、袖でシュッと
ふいて食べると、結構美味しいので、おもわずパクパク…。
(さすが、フルーツとまとだなぁ。)
昨日のゴーヤは、チャンプルーになるべく、
刻まれて、苦味を取るため、塩水につけられております。
たぶん子供は、ゴーヤを食べないと思うので、
もう1品、ホクホクポテトグラタンも作る予定です。