





テニスボール位の大きさのスイカと、梅位の大きさのスイカ


スイカには、枯草をかぶせて隠していますが、
このまま隠し通して、食べるまで大きくなりますように…。

どんな食べ方があるか、色々と聞いているところです。

塩もみして、サッと茹でたゴーヤにシーチキンをくわえて、
マヨネーズと塩こしょうで味付けします。
苦味が除かれて、美味しくいただけました。

ゴーヤとバナナとリンゴを牛乳を加えてミキサーします。
ゴーヤの苦みが感じられず、美味しいそうです。
(私は、まだ試していませんが、かなり体によさそう…。)

残りは鰺のフライを作ろうと思っています。
そして、ゴーヤの天ぷらも作ってみよう。
ミョウガの天ぷらも、食べてみたい…。
以前収穫したミョウガは、全部ラッキョウ酢に漬けました。
(試しに数個漬けたものが美味しかったので。)
今日は2個だけ見つけられたので、2個天ぷらにします。
あと、ジャガイモの天ぷらも作ります。
(どんだけ~!。)

