昨日は、子供に野菜の収穫を頼みました。
「食べれそうな野菜を採ってね~。」
と頼んでいると、トマトは、これだけ。
まだ、赤い実があちこちに見られます。
「トマト、まだ採れるのがあるんじゃない~。」
「い~や、あとは、まだオレンジ色だから、まだダメ。」
子供から見て、食べられそうなものは、完熟のトマトでした。
(でも本人は、トマト嫌いなので、食べませんが…。)
なすびとピーマンとゴーヤも、それぞれ収穫されておりました。
ゴーヤの料理が紹介してあるHP(にがうりを食べよう)を、
senooさんのブログからコピーしてブックマークに入れました。
今年は、ゴーヤが豊作のようなので、この中のレシピを
参考に、たくさんのゴーヤ料理を作ろうと思っています。
さしあたり今日は、ゴーヤの味噌炒めを作ろうと思います。
台風が近づいているようです。
今日もいいお天気だけれど、台風で雨も降るだろうから、
昨日汲んできた水は、節約して撒くのはやめておきました。
「食べれそうな野菜を採ってね~。」
と頼んでいると、トマトは、これだけ。
まだ、赤い実があちこちに見られます。
「トマト、まだ採れるのがあるんじゃない~。」
「い~や、あとは、まだオレンジ色だから、まだダメ。」
子供から見て、食べられそうなものは、完熟のトマトでした。
(でも本人は、トマト嫌いなので、食べませんが…。)
なすびとピーマンとゴーヤも、それぞれ収穫されておりました。
ゴーヤの料理が紹介してあるHP(にがうりを食べよう)を、
senooさんのブログからコピーしてブックマークに入れました。
今年は、ゴーヤが豊作のようなので、この中のレシピを
参考に、たくさんのゴーヤ料理を作ろうと思っています。
さしあたり今日は、ゴーヤの味噌炒めを作ろうと思います。
台風が近づいているようです。
今日もいいお天気だけれど、台風で雨も降るだろうから、
昨日汲んできた水は、節約して撒くのはやめておきました。