

ゴーヤ・マクワウリ・ピーマン・なすび・トマト
台風が来そうなので、収穫できそうなものは、採ってきました。


蟻の餌になっていました。
悔しいので割ってみて、薄く色づいているところを
少し食べてみました。
白くても、甘みがあります。
このまま生長してたら、美味しいスイカになっただろうと
残念な気持ちですが、後に続く後輩スイカたちに希望を託します。
(今は、ソフトボールくらいの大きさ。)
台風対策も兼ねて、マクワウリのネットを剝して
スイカにかけておきました。
(マクワウリは、もう終わりかけなので。)

これがまた、絶品の美味しさ。
塩もみして水にさらしたゴーヤと、豚バラ肉をゴマ油で炒めます。
味付けは、味噌・砂糖・しょうゆ。
簡単で、美味しく、苦味をあまり感じさせない1品でした。

