伏見トウガラシ・ナスビ(庄屋大長)・ミニトマト(アイコ)を
初収穫しました。
伏見トウガラシは、はたして生で食べられるのか…。
ミニトマトアイコは、1番熟している1個が少し虫食い
だったので、そこを切り取って食べてみました。
トマト臭くないさっぱりしたトマトです。
これなら、家族も喜んでくれそうです。
ナスビは、輪切りにして油で焼いて食べようと思います。
ブルーベリーもよく熟してきました。
先週末は法事だったので、
野菜(ジャガイモ・玉葱・大根)も
持って帰ってもらいました。
ブルーベリーも摘み取って食べてもらい、
美味しいと喜んでもらえました。
法要後の和尚さんお話で、
「人間は生まれたら、つまらん方に向かって生きていく。」
というお話しがありました。
生の終わり方や時期は、それぞれだけれど
みな死に向かって生きていることには変わりない。
どんな人生を送るかもそれぞれ…。
おじいちゃん・おばあちゃんの残した畑に
果樹園をプラスして、私たちの人生も
つまらん方に向かっているのでしょう。
初収穫しました。
伏見トウガラシは、はたして生で食べられるのか…。
ミニトマトアイコは、1番熟している1個が少し虫食い
だったので、そこを切り取って食べてみました。
トマト臭くないさっぱりしたトマトです。
これなら、家族も喜んでくれそうです。
ナスビは、輪切りにして油で焼いて食べようと思います。
ブルーベリーもよく熟してきました。
先週末は法事だったので、
野菜(ジャガイモ・玉葱・大根)も
持って帰ってもらいました。
ブルーベリーも摘み取って食べてもらい、
美味しいと喜んでもらえました。
法要後の和尚さんお話で、
「人間は生まれたら、つまらん方に向かって生きていく。」
というお話しがありました。
生の終わり方や時期は、それぞれだけれど
みな死に向かって生きていることには変わりない。
どんな人生を送るかもそれぞれ…。
おじいちゃん・おばあちゃんの残した畑に
果樹園をプラスして、私たちの人生も
つまらん方に向かっているのでしょう。