紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

いつもの朝食作り

2021年03月30日 | 我が家の食&漬物作り

今日の朝食も、自家栽培の果実・野菜のオンパレード。

<今朝の朝食>

<先週の或る日の朝食も・・・>

先週と比べてみても、「不知火(デコポン)」が引退し、しばらく隠居させていた「レモンレモネード」を登場させただけ。

・・・・・・・

田舎暮らしでは、旬には旬の栽培した果実・野菜ばかりが並ぶのは当たり前。

 

田舎暮らしは質素倹約を常とする。

イヤ 違った。我が家の食卓は質素倹約をモットーとする。

 

手塩にかけて育てた果実・野菜は、愛おしい。

イヤ、違った。ズボラな園主に、お天道様が恵んでくれた果実・野菜だった。園主は、植えつけただけだが、それでも愛おしさは変わらない。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。