・・・大根の麹漬け(沢庵)・・・
春めいてきて気温も上がってきたので、漬物容器に残っていた沢庵を冷凍保存した。年々、配る家が増えてきたからか、冷凍保存した量は例年より少なかった。
・・・カレイのから揚げ・・・
先日、カレイのから揚げを作った。調理済みだったので下ごしらえは簡単だった。
昔、よく食べた居酒屋の小ぶりな「メイタガレイ」とは違って大きくて立派だったので、骨までバリバリと食べることはできなかったが、ポン酢に漬けて食べると昔を思い出させてくれた味だった。美味しかった。
・・・大根の麹漬け(沢庵)・・・
春めいてきて気温も上がってきたので、漬物容器に残っていた沢庵を冷凍保存した。年々、配る家が増えてきたからか、冷凍保存した量は例年より少なかった。
・・・カレイのから揚げ・・・
先日、カレイのから揚げを作った。調理済みだったので下ごしらえは簡単だった。
昔、よく食べた居酒屋の小ぶりな「メイタガレイ」とは違って大きくて立派だったので、骨までバリバリと食べることはできなかったが、ポン酢に漬けて食べると昔を思い出させてくれた味だった。美味しかった。