「柿にはペクチンが含まれているので、牛乳と混ぜるとムース状になるんですって」
という話しを聞きました。
ちょうど、熟した柿があったので
(もとい!これを試してみようと、ジュクジュクになりかけるまで、1つだけ残しておいたのでした。
「種なし」なので、皮をむいてミキサーに入れ、牛乳を加えてスイッチオン。
で、完成品がコチラ
ムースというよりは、ミルクセーキ(?)
「牛乳が多すぎたんじゃん!」(byしんのうクン)
味は悪くないので、次回は牛乳の量を減らして作ることにします。
(っていつ???)
「柿にはペクチンが含まれているので、牛乳と混ぜるとムース状になるんですって」
という話しを聞きました。
ちょうど、熟した柿があったので
(もとい!これを試してみようと、ジュクジュクになりかけるまで、1つだけ残しておいたのでした。
「種なし」なので、皮をむいてミキサーに入れ、牛乳を加えてスイッチオン。
で、完成品がコチラ
ムースというよりは、ミルクセーキ(?)
「牛乳が多すぎたんじゃん!」(byしんのうクン)
味は悪くないので、次回は牛乳の量を減らして作ることにします。
(っていつ???)