「ダイヤモンド麦芽」これが楽しみ!!
(こンドのままポリポリするのが絶品デス!!!)
「ビール工場見学会」
に行ってきました。
場所は
♪みぎに見え~るけ~いばじょう、ひだりはビールこ~じょう♪
の「サントリー武蔵野ブルワリー」
過去に何回か訪れたことはありますが、う~~ん、10年ぶりくらい???
オリエンテーション→工場見学→試飲
と、いうコースは昔と変わりません。
仕込工程(煮沸釜) 缶詰め・箱詰め工程(ラインは休憩中)
今までは休日だったので、ラインは動いていなかったのですが、今回は平日!
期待して、見学通路を進んで行ったのですが...
缶詰め・箱詰めの工程にさしかかったのは、ちょうどお昼休み?!?(あーーーん、残念)
そして見学のあとは、お楽しみの試飲です。
私が日本のビールでいたバン美味しいと思っている「プレミアムモルツ」(写真左)
と、「マスターズドリーム」(写真右)
やはり「工場直送」は違う(??ような気がします...)
とはいえ、15分では2杯が限度?!?
(試飲できるもう一種「香るエール」は飲めませんでした~)
もう少し、ゆっくり味わえると嬉しいのですけれど、「工場見学」ですから...。
次は、どこへ行きましょうね。