元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

8月27日(土)のつぶやき

2011年08月28日 | 新波拉麺「虹」解体新書
00:01 from Keitai Web
7月30日に千代田町のゲームソフト店メディアクラブに強盗が入ったんですね。
00:09 from Keitai Web
女子アナのノースリーブ姿、エロいぞー、おい…。グラビアアイドルのノースリーブなんか何とも無いが、知的な顔と、固いニュース…。うぉ、このアナウンサー、しかもミニスカートかよ…。顔がもう少し可愛ければな…
00:16 from Keitai Web (Re: @kentahmgt
@kentahmgt ありがとうございます。当店は元々醤油ラーメン専門店でしたが、ニーズが無く、路線変更しました。
00:21 from Keitai Web (Re: @kentahmgt
@kentahmgt 以前、唐津のレインボーライブに出演されましたね。地元テレビで見ました。チョークのぐ血さんの後輩バンドさんと聞いているので、お会いできるのを楽しみにしています。
00:34 from Keitai Web (Re: @hawrench
@hawrench 荻窪は「春木屋」と「丸福」と「丸長」と老舗ラーメンが人気ありますね。 醤油ラーメン人気店の密集した地区でしょうから屋台ラーメンもウマいでしょうね
00:41 from Keitai Web (Re: @oken512
@oken512 @kentahmgtありがとうございます。是非、お願いします。今、懸命に試作しています。近々商品化出来そうです。
14:02 from Keitai Web (Re: @daimongoh
@daimongoh 初期三枚と比較しても見劣りしないと僕は感じます。ヘイ・マン以降の作品よりは好きです。ポールのソロやレーサーXや、ビリーのソロやナイアシン、エリックのカバーアルバムなど良かったけど、ミスター・ビッグで活動してほしいです
14:08 from Keitai Web (Re: @hawrench
@hawrench いわゆる、治外法権店ですね。福岡の元祖長浜屋も「ハリガネ」「ベタ」「生」「バリカタ」「ずんだれ」とか、注文が飛び交い、初めて行くと戸惑います。初めて行った人はみんな「マズい」と言いますが、数回通うと、みんなハマります。二郎もその系だと思います。
14:13 from Keitai Web (Re: @hawrench
@hawrench ラーメン協会やラーメンデータバンクの社長の、とらさんラジオには、ジロリアンが多くゲスト出演されましたが、最初はマズいと思った人が多いみたいです。数回通いハマったようです。メガ盛り、デカ盛りブームで、インスパイア系が増えたようですね。
14:15 from Keitai Web (Re: @hawrench
@hawrench ラーメン協会やラーメンデータバンクの社長の、とらさんラジオには、ジロリアンが多くゲスト出演されましたが、最初はマズいと思った人が多いみたいです。数回通いハマったようです。
18:59 from Keitai Web
醤油ラーメン開発で食い過ぎた。腹がはちきれんばかりです。友人が来店したので試食してもらったらそこそこ良い反応です。ナンプラー風味がちょっと日本人にはキツいみたいですが…
19:02 from Keitai Web
昔の中華そばには、しょっつるとか国産魚醤や、味噌のたまり汁をよく使っていたが、醤油が低価格で流通しているので、所詮は醤油の代用品だった、魚醤やたまり汁の入手が難しい。だから、ナンプラーを使っています。
19:06 from Keitai Web
清流涼風ラーメン(冷やしラーメン)も、そろそろ時期外れになってきて、1日2、3杯しか売れなくなってきたな…。次回作、醤油ラーメンには早くも、お客様の期待が高まっています…
19:09 from Keitai Web
ツイッターやフェイスブックやミクシィで、当店の醤油ラーメンに期待する声がチラホラあがっています。今は鶏白湯ラーメン店ですが、当店は開店当初は醤油ラーメン専門店でした。あの当時の醤油ラーメンはニューウェーブでしたが、今回はオーソドックスでいきます。
19:13 from Keitai Web
当店が醤油ラーメン専門店に返り咲く事は無いでしょうが、期間限定ですが、発売した折りには醤油ラーメンをお楽しみ下さい。期待が高まりすぎても、今回は「普通」「ベタ」「懐かしい」をテーマにしているので、インパクトや驚きは無いです。
19:20 from Keitai Web
当店の麺を近く変える予定ですが、どのタイプの麺にするべきか決めかねています。良い麺より、今の鶏白湯スープとの相性が重要です。麺がウマい店、スープが旨い店、具が旨い店じゃなく、ラーメンが旨い店にならなきゃいけないです。
19:26 from Keitai Web
当店の元ダレを改良予定です。その柱は、マツキン醤油の刺身醤油です…。九州の醤油は濃口でも甘くて薄いです。地元の人に好まれるにはそれで良いのですが、関東の醤油のニュアンスを取り入れる為に刺身醤油をブレンドします。目論見通り良い感じに仕上がりました。
19:28 from Keitai Web (Re: @mayuka_kisaragi
@mayuka_kisaragi 通販で食べ物は試した事ありませんが、お取り寄せも時には良いかもしれませんね
by hideyuki5150 on Twitter