6月中旬に仕込んだ梅酒
我が家の解禁日は半年後ですが、クリスマスはワインだし、寒い夜は芋焼酎のお湯割であったまろ~ というわけですっかり忘れていて・・・
そういえばもう半年経ったんだっけ
と床下から出してみました。
こっちはブランデー+氷砂糖で
梅の実がしわしわに
いい感じにエキスが抽出されていそう

香り、味、見た目ともに
甘い酒は苦手な私、氷砂糖は500gで大正解です
さてこれが初挑戦の焼酎+氷砂糖+黒糖
う~~~~~ん
たまり漬けのような色だ

飲んでみるとまだまだカドがある未熟な感じ。でもべた~っとした甘さはなく、黒糖は口中でなく喉ごしで主張しててオモシロイ!!・・・好みは大きく分かれるところでしょうが私は好き
でもこちらはあと3ヶ月ほど寝かせます
我が家の解禁日は半年後ですが、クリスマスはワインだし、寒い夜は芋焼酎のお湯割であったまろ~ というわけですっかり忘れていて・・・

そういえばもう半年経ったんだっけ

こっちはブランデー+氷砂糖で
梅の実がしわしわに


香り、味、見た目ともに

甘い酒は苦手な私、氷砂糖は500gで大正解です
さてこれが初挑戦の焼酎+氷砂糖+黒糖
う~~~~~ん



飲んでみるとまだまだカドがある未熟な感じ。でもべた~っとした甘さはなく、黒糖は口中でなく喉ごしで主張しててオモシロイ!!・・・好みは大きく分かれるところでしょうが私は好き

