6月中旬に仕込んだ梅酒
我が家の解禁日は半年後ですが、クリスマスはワインだし、寒い夜は芋焼酎のお湯割であったまろ~ というわけですっかり忘れていて・・・
そういえばもう半年経ったんだっけ と床下から出してみました。
こっちはブランデー+氷砂糖で
梅の実がしわしわに いい感じにエキスが抽出されていそう
香り、味、見た目ともに
甘い酒は苦手な私、氷砂糖は500gで大正解です
さてこれが初挑戦の焼酎+氷砂糖+黒糖
う~~~~~ん たまり漬けのような色だ
飲んでみるとまだまだカドがある未熟な感じ。でもべた~っとした甘さはなく、黒糖は口中でなく喉ごしで主張しててオモシロイ!!・・・好みは大きく分かれるところでしょうが私は好き でもこちらはあと3ヶ月ほど寝かせます
我が家の解禁日は半年後ですが、クリスマスはワインだし、寒い夜は芋焼酎のお湯割であったまろ~ というわけですっかり忘れていて・・・
そういえばもう半年経ったんだっけ と床下から出してみました。
こっちはブランデー+氷砂糖で
梅の実がしわしわに いい感じにエキスが抽出されていそう
香り、味、見た目ともに
甘い酒は苦手な私、氷砂糖は500gで大正解です
さてこれが初挑戦の焼酎+氷砂糖+黒糖
う~~~~~ん たまり漬けのような色だ
飲んでみるとまだまだカドがある未熟な感じ。でもべた~っとした甘さはなく、黒糖は口中でなく喉ごしで主張しててオモシロイ!!・・・好みは大きく分かれるところでしょうが私は好き でもこちらはあと3ヶ月ほど寝かせます