職場の先輩が緑のカーテンをやっていて、毎夏、毎週のようにゴーヤをくれるのですが
先日もらったゴーヤは見た目いつもと変わらぬ緑の実なのに切ってみると中の種が真っ赤
ん?いつものとは品種が違うの?と調べたら、品種云々ではなく熟した実ってことだったんですね~
しかもこの赤い部分は甘いらしい
栄養価が高いのでがんばって食べるけどゴーヤはあまり好きでない私、調理の際、種とワタはこれでもかとこそげ落としているので、にわかに甘いと言われても口にするのは・・・ヤダ!
そーだ!
“赤”くて“甘”いならカメまっしぐらでしょ
素早くエサ皿の前まできたけれど、匂いを嗅いで考え中
やっぱりそんなに甘くないんじゃないの?
ちなみにゴーヤの緑の部分は昨年あげてみたけどでした
・・・翌朝
少しこぼしているけどほとんど食べてある
これからは・・・って今年はもう終わりだろうけど、ゴーヤの赤い種は使える!
先日もらったゴーヤは見た目いつもと変わらぬ緑の実なのに切ってみると中の種が真っ赤
ん?いつものとは品種が違うの?と調べたら、品種云々ではなく熟した実ってことだったんですね~
しかもこの赤い部分は甘いらしい
栄養価が高いのでがんばって食べるけどゴーヤはあまり好きでない私、調理の際、種とワタはこれでもかとこそげ落としているので、にわかに甘いと言われても口にするのは・・・ヤダ!
そーだ!
“赤”くて“甘”いならカメまっしぐらでしょ
素早くエサ皿の前まできたけれど、匂いを嗅いで考え中
やっぱりそんなに甘くないんじゃないの?
ちなみにゴーヤの緑の部分は昨年あげてみたけどでした
・・・翌朝
少しこぼしているけどほとんど食べてある
これからは・・・って今年はもう終わりだろうけど、ゴーヤの赤い種は使える!