16年前の“あの感動”に近いものがある
動いた~
4つとも動く~
びっくりと同時に安心
2クラ目5個はまだこんな感じ
9個生存中
【 お ま け 】 釜めしアゲイン
先日、横川で峠の釜めしを食べたときのこと
ムスメ「海鮮釜めしがあったらよかったのに」(←海なし県の駅弁にそれ言うな
そんなら家にあるもので炊いてみようってことで(当然、釜は持ち帰ってる)
米1合、カニ缶、エビ、大人のカニカマ、うずら卵、白だし+水
おぎのやさんのHPに紹介されているご飯の炊き方のとおりに炊いたらめちゃウマ おこげもちゃんとできて最高
いくらウマくても1人前米1合はキツかったので次回からは減らそう・・・
なかなかやるじゃんグンマ と思ったら
この釜は益子焼(←栃木モノ)だった
動いた~
4つとも動く~
びっくりと同時に安心
2クラ目5個はまだこんな感じ
9個生存中
【 お ま け 】 釜めしアゲイン
先日、横川で峠の釜めしを食べたときのこと
ムスメ「海鮮釜めしがあったらよかったのに」(←海なし県の駅弁にそれ言うな
そんなら家にあるもので炊いてみようってことで(当然、釜は持ち帰ってる)
米1合、カニ缶、エビ、大人のカニカマ、うずら卵、白だし+水
おぎのやさんのHPに紹介されているご飯の炊き方のとおりに炊いたらめちゃウマ おこげもちゃんとできて最高
いくらウマくても1人前米1合はキツかったので次回からは減らそう・・・
なかなかやるじゃんグンマ と思ったら
この釜は益子焼(←栃木モノ)だった
パソコンがクラッシュしてブログのパスワードを忘れてしまって(;^_^A
峠の釜めし懐かしいです^^3年位前に思い付きで車中泊したときに碓氷峠鉄道文化むらへ行ったときに食べました^^とてもおいしかったです!
うわ~ それは災難でしたね
私も最近バックアップとってないな・・・ 明日やります(。・д・)ノ
峠の釜めし、おいしいですよね~
味も本当にいいんですけど、釜に入っているというだけでワクワク感がプラスされてさらにおいしくなっているような気がします