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2022 9/1の夕食報告1(ハンバーグ とくら 京都三条店)

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写真は、オリジナルハンバーグ 180g 洋風セット 1400円。

9月になった木曜日です。
この日は仕事帰りに1つ行くところがありました。
そこが烏丸御池で19:00から。
仕事帰りに烏丸御池に直で行くと18:00前でしたので、先に夕食を頂くことにしていました。

地下鉄の烏丸御池駅で下車して、三条通を東へ。
17:45にやって来たのが、ハンバーグ とくら 京都三条店です。
ハンバーグ とくらには、桂本店や新堀川店など何度も来ています。
三条店は1番新しく、こちらは初めて。
とくら自体も結構久しぶりです。
桂本店や新堀川店は車がでないと行きづらいので、便利になりました。

今回久しぶりに来たのは、8/30の「ちゃちゃいれマンデー」で、こちらを紹介していたんですよね。
「あのハンバーグの肉汁」の画像を見ちゃったんですよ~~。
行きまたくなりますよね~~~(笑)。
結構、単純ですw

三条店は三条高倉の角辺りにあり、細長い店舗。
手前にカウンターが4席。
奥に2人掛けのテーブル席が10席ぐらいありました。
ほぼ満席でしたね。

注文はスタンダードにオリジナルハンバーグ。
こちらの特長は何といっても、ハンバーグを切ったときに肉汁。
ご存じの方はお分かりでしょう、溢れ出てきますw
初めての方は、思ってる2倍は溢れ出てきますwww

その辺は了解しているので、上の写真も真ん中に一箸入れて、肉汁を出しつつ写真を撮っています。
デミグラスソースの黄色い液体は、すべてハンバーグから溢れ出てきた肉汁です。
まあ味は以前から知っていますが、やっぱり美味しいですね。
写真の左下は、洋風セットのサラダとポタージュスープです。

期待を裏切らない美味しさでした。

18:10頃にこちらを出ました。

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