Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

ごぼう&豚肉の味噌炒め

2012年04月05日 | 食・レシピ

ごぼうは斜めに薄く切ると手間が省け火が通りやすいです。

シャツキとした食感を残してさっとゆでると、煮ると時間も短縮になります~♪

ご飯が進むおかずの出来上がり~~!!

010

<材料>2人分

ごぼう・にんじん・豚バラ肉 各100g 生姜 5g ピーマン 1個

(A)

 

だし汁(水+顆粒だし 小さじ1/2) 100cc みりん 大さじ 2 しょう油 小さじ1

 

(B)味噌 大さじ1

<作り方>

 ごぼうは、たわしで皮をこそげ、斜めに切る。人参は乱切りにする。

 

 鍋に湯を沸かし、酢を少々入れて、を食感残してゆでる。

 

 鍋にサラダ油小さじ1を熱し、千切りにした生姜を炒め、香りが出たら、

001


一口大に切った豚バラ肉とを合わせ

002


(A)を加えて、ごぼうが軟らかくなるまで煮る。

 

 に(B)みそ大さじ1を溶かし入れ、細切りにしたピーマンを加えて炒めて完成です。

 

003

ひかり味噌 無添加こだわってます 750g ひかり味噌 無添加こだわってます 750g
価格:¥ 735(税込)
発売日: