ごぼうは斜めに薄く切ると手間が省け火が通りやすいです。
シャツキとした食感を残してさっとゆでると、煮ると時間も短縮になります~♪
ご飯が進むおかずの出来上がり~~!!
<材料>2人分
ごぼう・にんじん・豚バラ肉 各100g 生姜 5g ピーマン 1個
(A)
だし汁(水+顆粒だし 小さじ1/2) 100cc みりん 大さじ 2 しょう油 小さじ1
(B)味噌 大さじ1
<作り方>
ごぼうは、たわしで皮をこそげ、斜めに切る。人参は乱切りにする。
鍋に湯を沸かし、酢を少々入れて、を食感残してゆでる。
鍋にサラダ油小さじ1を熱し、千切りにした生姜を炒め、香りが出たら、
に(B)みそ大さじ1を溶かし入れ、細切りにしたピーマンを加えて炒めて完成です。
ひかり味噌 無添加こだわってます 750g 価格:¥ 735(税込) 発売日: |