パスタをゆでて、そのお湯はざく切りした春キャベツに流しかけると手早く作れます。
春キャベツの甘みとぺペロンチーノの辛味とが絶妙でとても美味しい~~!!
<材料>2人分
春キャベツの葉3枚 ベーコン 2枚 タカノツメ 1/2本 にんにく 1かけ スパゲティ 150g 青しそ 10枚 オリーブ油 塩・コショウ・しょう油 各少々
<作り方>
1 春キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。タカノツメは種を除いて小口切り、にんにくは薄切りにする。
2 スパゲティは固めにゆでる。お湯はざく切りにしたキャベツに流しかける。
3 フライパンにオリーブ大さじ1/2を熱し、弱火でにんにくとタカノツメを炒める。
4 ゆでたスパゲティを加えて混ぜ合わせ塩・コショウ・しょう油少々で味を調える。
5 器に4を盛り青しその千切りで仕上げとします。
|
サタケ マジックパスタ ペペロンチーノ 価格:(税込) 発売日: |
そらみつ エキストラバージンオリーブオイル 250ml 価格:¥ 798(税込) 発売日: |