ほくほくのじゃがいもにぴったり、多くの人に喜ばれるケチャップ味のおかずです。
鮭・じゃがいもがあれば簡単に作れるおすすめレシピ~~!!
<材料>2人分
生鮭 1切れ じゃがいも 250g 長ねぎ 1本 片栗粉 大さじ1塩・コショウ 各少々
(A)
固形ブイヨン 1個 ケチャップ 大さじ3 砂糖 大さじ1/2 酢 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2 酒 大さじ1
<作り方>2人分
鮭は1口に切り、塩・コショウ少々を振り、
じゃがいもは食べやすい大きさに切って茹でておく。長ねぎは斜め薄切りにする。
(A)を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鮭の両面を焼き、いったん取り出す。
ゴマ油小さじ1を足し、2を入れて炒め、
マギー ブイヨン (4g×10コイリ)×4箱
|
業務用 熟つぶケチャップ 170g ロイヤルシェフ(カゴメ)【常温】 価格:(税込) 発売日: |