作り方はいたって簡単摩り下ろしたら桜海老・片栗粉を入れて焼くだけで完成~♪
香ばしくてモチモチした「蓮根餅」熱々をどうぞ~~!!
<材料>2人分
蓮根(ハス)小2節(皮を剥いて200g位)桜えび 大さじ2 片栗粉 大さじ3 小葱 4本
<作り方>
れんこんは皮をむき、酢少々を加えた水に10分ほど漬けた後、すりおろす。
に粗めに刻んだ桜えび・小口切りの小葱・片栗粉を混ぜ、
フライパンに油少々を熱して、を中火で両面をこんがり焼く。
サクラエビ・ロースト130g さくらえび 桜えび 桜エビ 桜海老 桜蝦 価格:(税込) 発売日: |