Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

れんこん餅

2012年04月09日 | 食・レシピ

作り方はいたって簡単摩り下ろしたら桜海老・片栗粉を入れて焼くだけで完成~♪

 

香ばしくてモチモチした「蓮根餅」熱々をどうぞ~~!!

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<材料>2人分

 

蓮根(ハス)小2節(皮を剥いて200g位)桜えび 大さじ2 片栗粉 大さじ3 小葱 4本

 

<作り方>

 

 れんこんは皮をむき、酢少々を加えた水に10分ほど漬けた後、すりおろす。

 

 に粗めに刻んだ桜えび・小口切りの小葱・片栗粉を混ぜ、

 

 

 

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4個に分けて平らな団子状に形作る。

 

 フライパンに油少々を熱して、を中火で両面をこんがり焼く。

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サクラエビ・ロースト130g さくらえび 桜えび 桜エビ 桜海老 桜蝦 サクラエビ・ロースト130g さくらえび 桜えび 桜エビ 桜海老 桜蝦
価格:(税込)
発売日: