ヒカリモノをいただきました。
あ、ちっちゃくてキラッと輝く方ではなく、鯖寿司のことでございます。
先日、家族の誕生日に中町の貫路に行きました。
お料理 貫路~かんじ~
さすが看板メニュー、本当に絶品!鯖寿司。
DHAたっぷりな鯖の脂がお口の中でメルティ鯖寿司。
旬の鯖です。貫路の鯖寿司、食べるなら「今でしょ!」(今年中に言ってみたかったの。)
あっ、光り輝く鯖寿司の写真は、私のお皿に取り分けた分です。
本当は大皿に家族全員分が美しく盛られておりました。
相変わらず食べることに一生懸命なのでお料理の写真が少ない当ブログです。
他にも鰆、太刀魚、牡蠣など、今回も瀬戸内の旬を満喫させていただきました。
忘れられないお味になったのは、鱈の白子の茶碗蒸し。
貫路はお出汁がとっても美味しいのです。
平和大通りに近いので、帰りにドリミネーションに寄ってきました。
こちらのヒカリモノ(って言うのか?)まで楽しめました。
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