やはり1軒目で食べたのが軽すぎて、酔いも回ってきたところで小腹が減ってきてしまった。さて、どこで締めることにしようか。
時々行く回転寿司屋さんに行くと臨時休業だ。続いてワインバーを覗くと、こちらはなかなかの客入り。喜ばしい事ではあるが、なるべく他人を避けることにしよう。ということで少し迷走した結果、中華チェーンの「OS」へ。ここはカウンターを2席区切りにしてパネルを立てているのと、カウンター席の客は孤独で喋らない人ばかりなので良かろうという判断だ。
まず冷たい紹興酒をもらってと。

小サイズの回鍋肉を注文。熱々コッテリだ。

これまで気がつかなかったが、春巻が1本単位で頼めるようだ。

締めにズドンと揚げそばを注文する。小サイズなのだが、かなり食べごたえがある。いや、ちょっと食べすぎちゃったかも。

ということで、存分に飲み食いして本日は終了。今日の札幌、すすきの・大通界隈はいよいよ人出が少ない感じがした。
時々行く回転寿司屋さんに行くと臨時休業だ。続いてワインバーを覗くと、こちらはなかなかの客入り。喜ばしい事ではあるが、なるべく他人を避けることにしよう。ということで少し迷走した結果、中華チェーンの「OS」へ。ここはカウンターを2席区切りにしてパネルを立てているのと、カウンター席の客は孤独で喋らない人ばかりなので良かろうという判断だ。
まず冷たい紹興酒をもらってと。

小サイズの回鍋肉を注文。熱々コッテリだ。

これまで気がつかなかったが、春巻が1本単位で頼めるようだ。

締めにズドンと揚げそばを注文する。小サイズなのだが、かなり食べごたえがある。いや、ちょっと食べすぎちゃったかも。

ということで、存分に飲み食いして本日は終了。今日の札幌、すすきの・大通界隈はいよいよ人出が少ない感じがした。