2020年、記憶に残る食べたもの・飲んだものの写真を適当にチョイス。一言感想とともに公開する(写真は過去に公開済)。今年は道外への旅が少なかったので、来年こそはぜひ。
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生ハム食べ放題。サービスもよろしい。
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いつものゴージャス刺身盛り合わせ。
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鰻重、食べた。年末にもう一度うなぎ串も食べに行った。
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ここの刺身もにぎやか。一人用でこれだけの種類を盛ってくれるのはなかなかない(客層がなあ…)。
↓
美味いね、ソフトクリーム。
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豪華、中華ランチ。おかず多すぎ。
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札幌のホテル朝食でゆったり。たまにこういう機会を持ちたいものだ。
↓
新潟でカレーイタリアン。スーパーB級グルメ。
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新潟県長岡市で刺身盛り合わせ。割と庶民的な古くからある居酒屋で、大変良かった。
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新潟でイタリアン。長岡地域のものを初めて食べた。
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鶏わさポン酢。すすきのの焼鳥屋さん。
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旭川で刺身盛り合わせ。飛び込みで寿司屋さんへ入り、快適に過ごせたので大満足。
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美しい豚足ゼリー寄せ。休業する店が多い中、お世話になったのだ。
↓
琴似で海鮮丼。また、飲みに行きたい。
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夏のカールスバーグ。軽めのビールも時に美味い。
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蟹のホイル焼き。久々の「蟹密度」。
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サクラマスかぶと焼き。魚の頭、好きなんだよなあ。
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小樽で刺身盛りあわせ。家族的な雰囲気の店、また伺わなくては。
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小樽で創業50年を超えた名バー「エーワン」。これが最後の1杯となりました。いまだに心の空白が埋めきれん。
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宮の森で海鮮丼。
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大通りで迫力の生ちらし。
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伝統のハンバーグ。本体も美味いが、ソース、サラダのドレッシングもよろしい。
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名古屋でマグロ刺し。美味い。やはりこの系列は本店に伺いたい。
↓
名古屋で焼きそば。非常に鄙びた店で食べる。こういうところは長くあってほしい。
↓
名古屋の名バー。名古屋に行ったら必ず訪問するが、この時は二夜連続で行った。グラスも美しい。
↓
東博で昼食。洋食メインのような気もするが、刺身も良かった。
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銀座でローストビーフ。味よし、雰囲気よし。
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新年早々そば屋で一杯。
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生ハム食べ放題。サービスもよろしい。
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いつものゴージャス刺身盛り合わせ。
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鰻重、食べた。年末にもう一度うなぎ串も食べに行った。
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ここの刺身もにぎやか。一人用でこれだけの種類を盛ってくれるのはなかなかない(客層がなあ…)。
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美味いね、ソフトクリーム。
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豪華、中華ランチ。おかず多すぎ。
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札幌のホテル朝食でゆったり。たまにこういう機会を持ちたいものだ。
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新潟でカレーイタリアン。スーパーB級グルメ。
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新潟県長岡市で刺身盛り合わせ。割と庶民的な古くからある居酒屋で、大変良かった。
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新潟でイタリアン。長岡地域のものを初めて食べた。
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鶏わさポン酢。すすきのの焼鳥屋さん。
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旭川で刺身盛り合わせ。飛び込みで寿司屋さんへ入り、快適に過ごせたので大満足。
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美しい豚足ゼリー寄せ。休業する店が多い中、お世話になったのだ。
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琴似で海鮮丼。また、飲みに行きたい。
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夏のカールスバーグ。軽めのビールも時に美味い。
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蟹のホイル焼き。久々の「蟹密度」。
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サクラマスかぶと焼き。魚の頭、好きなんだよなあ。
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小樽で刺身盛りあわせ。家族的な雰囲気の店、また伺わなくては。
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小樽で創業50年を超えた名バー「エーワン」。これが最後の1杯となりました。いまだに心の空白が埋めきれん。
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宮の森で海鮮丼。
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大通りで迫力の生ちらし。
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伝統のハンバーグ。本体も美味いが、ソース、サラダのドレッシングもよろしい。
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名古屋でマグロ刺し。美味い。やはりこの系列は本店に伺いたい。
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名古屋で焼きそば。非常に鄙びた店で食べる。こういうところは長くあってほしい。
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名古屋の名バー。名古屋に行ったら必ず訪問するが、この時は二夜連続で行った。グラスも美しい。
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東博で昼食。洋食メインのような気もするが、刺身も良かった。
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銀座でローストビーフ。味よし、雰囲気よし。
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新年早々そば屋で一杯。
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