本日はお客さんとの打ち合わせを終えて、さっぽろ駅に戻ってきた。なんだかちょっと立ち寄りたい気分で、立ち飲みの「S」へ。テレワーク時代は外飲みをかなり控えていたのだが、世の趨勢から私も気が緩んだかね。
店内はまだそこまで賑わっておらず、カウンターには先客1名で、ちょっと離れた入口に近い方に立つ。
さて、随分久しぶりにこの店に来たが、19時前なのでほろ酔いセットだね。酒は2杯飲めば良いから「竹」にしておこう(後で「梅」+1杯の方がお得だったと判明する)。
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選べるおつまみから、豚酢モツ、選べるおでんから豆腐と鶏つくねにしよう。
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壁の通常メニューを見て、値段が高いものを選んだ方がお得だということに気が付いたのだが、それはいかにもセコい。好きなものを頼むべきであろう。
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ということで、ビールと豚酢モツでスタート。モツは小さく刻んでおり、部位は良く分からないが食べやすい。
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おでんが来たところで、北の勝大海を注文。
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小樽で昔からやっている店が経営する立ち飲みだけに、出汁の味は間違いない。日本酒はかなり盛りが良くて、飲み干すのにてこずった。
焼物も到着。これは味噌ホルモンかな? 割と癖も無くて食べやすいものであった。
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昔は開店が15時だったのが、今は16時になったこの店だが、ほろ酔いセットはちょい飲みに悪くないのではなかろうか。
店内はまだそこまで賑わっておらず、カウンターには先客1名で、ちょっと離れた入口に近い方に立つ。
さて、随分久しぶりにこの店に来たが、19時前なのでほろ酔いセットだね。酒は2杯飲めば良いから「竹」にしておこう(後で「梅」+1杯の方がお得だったと判明する)。
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選べるおつまみから、豚酢モツ、選べるおでんから豆腐と鶏つくねにしよう。
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壁の通常メニューを見て、値段が高いものを選んだ方がお得だということに気が付いたのだが、それはいかにもセコい。好きなものを頼むべきであろう。
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ということで、ビールと豚酢モツでスタート。モツは小さく刻んでおり、部位は良く分からないが食べやすい。
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おでんが来たところで、北の勝大海を注文。
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小樽で昔からやっている店が経営する立ち飲みだけに、出汁の味は間違いない。日本酒はかなり盛りが良くて、飲み干すのにてこずった。
焼物も到着。これは味噌ホルモンかな? 割と癖も無くて食べやすいものであった。
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昔は開店が15時だったのが、今は16時になったこの店だが、ほろ酔いセットはちょい飲みに悪くないのではなかろうか。
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