今週の水曜日もテレワークということで、仕事が終了するとともに息抜きに出ることにした。他の4日は出勤しているので、ほぼ完全テレワーク制だった頃とは大違いである。通勤、疲れるのよね。
ということで、今日は居酒屋「D」へ。先客無く、いつもの定位置に座り、今日はハイボールでスタート。
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グレンファークラス12年のハイボールはかなり上等な部類に入る。そういえば通しの写真を撮るのを忘れていたようだ。確かパンケーキの少し卵焼き寄りという感じの食べ物だったと思う。腹が減っていたのであっという間に片づけて、今日も刺身盛り合わせを注文。
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手前からしめ鯖、ニシン、カズノコ、柳たこ足、バチマグロ、赤エビ。いつもたこ頭を食べることが多いので、たこ足は久しぶりだな。それからニシンとカズノコ少々が親子セットで嬉しいところである。これには燗酒が必要と広島の宝剣をだしてもらう。
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先日マスターが広島に行って来たそうで、行ってきた飲み屋の話をききながら、おみやげの「がんす」を頂く。
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「がんす」とは魚練り物カツとでもいおうか、中に唐辛子も練り込んであるため、ピリッと辛いつまみ(またはご飯のおかず)である。
続いて、春めいてきたということで、ウド酢味噌、そして美丈夫の純米吟醸を頂く。
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結構ウドにボリュームがあって、そろそろ限界が近づいてきた。締めはマスターに勧められたニシンのフライにしよう。
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結構ボリュームがあったが、身が軽やかなんだよね。これに飲み物はグレンドロナックトラディショナルピーテッドというちょっとした贅沢。ただでさえ好きなグレンドロナックが一段、重厚な香りをまとった感じである。
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ま、今日は一軒で十分だなということで、次の客も来たし帰りますか。
ということで、今日は居酒屋「D」へ。先客無く、いつもの定位置に座り、今日はハイボールでスタート。
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グレンファークラス12年のハイボールはかなり上等な部類に入る。そういえば通しの写真を撮るのを忘れていたようだ。確かパンケーキの少し卵焼き寄りという感じの食べ物だったと思う。腹が減っていたのであっという間に片づけて、今日も刺身盛り合わせを注文。
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手前からしめ鯖、ニシン、カズノコ、柳たこ足、バチマグロ、赤エビ。いつもたこ頭を食べることが多いので、たこ足は久しぶりだな。それからニシンとカズノコ少々が親子セットで嬉しいところである。これには燗酒が必要と広島の宝剣をだしてもらう。
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先日マスターが広島に行って来たそうで、行ってきた飲み屋の話をききながら、おみやげの「がんす」を頂く。
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「がんす」とは魚練り物カツとでもいおうか、中に唐辛子も練り込んであるため、ピリッと辛いつまみ(またはご飯のおかず)である。
続いて、春めいてきたということで、ウド酢味噌、そして美丈夫の純米吟醸を頂く。
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結構ウドにボリュームがあって、そろそろ限界が近づいてきた。締めはマスターに勧められたニシンのフライにしよう。
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結構ボリュームがあったが、身が軽やかなんだよね。これに飲み物はグレンドロナックトラディショナルピーテッドというちょっとした贅沢。ただでさえ好きなグレンドロナックが一段、重厚な香りをまとった感じである。
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ま、今日は一軒で十分だなということで、次の客も来たし帰りますか。
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