昨日は根岸(横浜)に用事があったので、帰りに赤レンガ倉庫に立ち寄った。
20日まで ミシュランガイド・フードフェスティバル というのをやっている。
ミシュランガイドに掲載されている15の店舗が自慢の一品を提供している。
料理は量や内容により2000円か1000円のものに統一されている。
我々は 「レ ピフ エ ドディーヌ」 という店の鶏腿肉とレモン、オリーブノスパイシーな煮込み、
それに「黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアン」 という店の 冷製トマトコレクション 2017 を二人でシェアした。
どちらもなかなか美味しかった。
ほかに 精進カレー、ちゃんこ、冷やし鶏飯、フレッシュマルゲリータなど さまざまな料理を楽しめる。
食べるのはテントの下なので三ツ星とか一つ星などの総合評価・ランク付けは関係ない。
一番人気は 「クラフタル」 という店の 十勝ハーブ牛のクラブサンド(2000円) のようで、
夕方までに完売となった。 隣のブースは ちゃんこ増位山だった。