桔梗原

なははな一日

冬支度

2021-12-04 23:10:51 | エミイユの会

大根を抜いて、洗って発泡スチロールの箱に仕舞いました。
昨年からこの方法で大根を保存しています。
春まで変わらずに保存できるので重宝します。
まだ畑に残っているけど、とりあえず60本保存しました。

夜はエミイユの会です。
町内の居酒屋さんでしたが、店内はほぼ満員でした。
コロナの隙をついてみんなここぞとばかりに呑んでるのかしら??
人の事は言えませんね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

会って話そう

2021-10-15 23:17:13 | エミイユの会

いい加減にね~玉ねぎの畑作らないと
ロビンママの「去年は今頃は・・」
「毎年、この頃までには・・」とチクチクと口撃が・・
わかってますけど思うように進まないです。
今日はマルチを取って、草かきとしました。
はぁ~~

夜はエミイユの会です。
20年来の四人組ですが、20年経ってそれぞれに色々な出来事があります。
今回もメンバーに大変な事が起こっていました。
話を聞いてあげることしか出来ないけど、話すことで
少し心が軽くなったらいいと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

セーフかな

2021-08-06 23:58:30 | エミイユの会

ネイルは白を基調にシンプルに。
暑いからね~
夜はエミイユの会です。
近隣の市でもコロナ感染者がポツポツ出ているので
町内のお店でやりました。
お料理が美味しいと評判のお店です。
なんでも美味しいのですが、この餃子は初めて食べたけど
絶品でした。

コロナ・・この地域は警戒地域になっていませんが
いつ危険になるかわかりませんよね・・・
今夜はセーフという事で!!はぁぁぁ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長いお休み

2021-06-25 23:59:34 | エミイユの会
息子が小学校5年生の時から始まったのだから
もう20年になる『エミイユの会』2か月に一度の開催が基本ですが、
時として、3か月空いたり、4か月出来なかった事もありました。
でも、今夜はなんと7か月ぶりでした。
半年以上ですね。こんなことは長いエミイユの歴史の中で初めてです。
コロナだけでなく、メンバーの事情もありました。
それでもなんとかまた再開できたことが嬉しいです。
いつだって話が尽きないのに今夜はもっともっと話たかったです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手が込んでて

2020-11-20 23:58:48 | エミイユの会

エミイユの会でした。
久しぶりに隣町のイタリア料理のお店に行きました。
ここのお料理はどれもすごく手が込んでいます。
一つのお皿に何種類ものソースとか、食材も希少なもの使ったりしています。
滅多に頂けないものを食せるのはありがたいです・・・

でも、乳飲み子の時期の子牛からしか取れない部位のお肉!!
とか言われるとえぇぇぇぇぇ~~~(-_-;)
肉は肉で親牛だってとさつしてるんだけど、何もそんな子牛を・・とか
クローブやウイキョウなどのハーブのアイス・・・
う~~んバニラアイスでいいよ~~
などと心の中で思いつつ頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする