今回のパン教室は‘豆乳パン’と‘オニオンベーグル’
やっぱりベーグルって美味しい~~~
ベーグルは二次発酵の後ハチミツ入りの熱湯に一分間入れます。
軽く茹でる!って感じなんですけど、
一体誰がパン生地を茹でようなんて思いついたんでしょうね。
ベーグルの作り方は至って簡単なので、久しぶりに家でも焼いてみようかな・・・
さて、これ↓なんでしょう!
アイスクリームなんですよ。
クリームのアイスとソーダ味のアイスが小さな粒々で入っているの。
食べると口の中で溶け合って美味しいです。
CO-OPの共同購入で、注文者の中から抽選で配達!だったので、
ワクワクして注文しました。「やった!!当たったわ!」と
家族に得意満面で食べさせました。
ところが先日東京に用事があって出かけたら、
中央高速道のパーキングエリアのお店に
このアイスたくさん売ってたの(爆)なんのこっちゃ! 東京へは主人の用事で出かけたのですが、とてもいい天気で
西には雪をかぶった駒ケ岳が綺麗です。
山梨に入って正面に見える富士山はすそ野に雲をまとっていました。
♪あたまを雲の上に出し~♪
やっぱりベーグルって美味しい~~~
ベーグルは二次発酵の後ハチミツ入りの熱湯に一分間入れます。
軽く茹でる!って感じなんですけど、
一体誰がパン生地を茹でようなんて思いついたんでしょうね。
ベーグルの作り方は至って簡単なので、久しぶりに家でも焼いてみようかな・・・
さて、これ↓なんでしょう!
アイスクリームなんですよ。
クリームのアイスとソーダ味のアイスが小さな粒々で入っているの。
食べると口の中で溶け合って美味しいです。
CO-OPの共同購入で、注文者の中から抽選で配達!だったので、
ワクワクして注文しました。「やった!!当たったわ!」と
家族に得意満面で食べさせました。
ところが先日東京に用事があって出かけたら、
中央高速道のパーキングエリアのお店に
このアイスたくさん売ってたの(爆)なんのこっちゃ! 東京へは主人の用事で出かけたのですが、とてもいい天気で
西には雪をかぶった駒ケ岳が綺麗です。
山梨に入って正面に見える富士山はすそ野に雲をまとっていました。
♪あたまを雲の上に出し~♪