桔梗原

なははな一日

へえ~そうなんだ!の事

2015-01-22 23:47:54 | おいっし!
農家ですので野菜はいろいろ作りますが、いつも作りすぎて食べきれないのよね。
一度にたくさん消費するには、熱を通すに限ります。
なので、冬にはロールキャベツやロール白菜をよく作るのですが、
妹が「ひき肉じゃなくて薄切り肉を葉に広げて巻けば簡単に出来るよ!」と教えてくれたので、
その簡単バージョンに挑戦しました。ホント簡単!!
美味しく出来ますが、ひき肉のロールキャベツと比較すると、やはりひき肉で作った方が
味、食感が美味しい気がします。

<手間+味><味-手間>かってことですかね~


 
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちがう花が咲く | トップ | 地元の花で »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2015-01-28 10:57:08
良い方法を教わりました。ひき肉は何年も買ってません。これとても美味しそうです。
返信する
そうなんです (ロビン)
2015-01-30 08:01:48
☆Kazuyooおばさま
目からうろこの簡単さです。
ちょっと食べたいと思ったらさっさとイケますよ。
返信する

コメントを投稿

おいっし!」カテゴリの最新記事