12月の生け花は、決まっています。
万年青(オモト)です。今年も「あれ?どうだっけ?」と生け方を忘れていました。
先生が年に一回だものね~って言って下さいますが、もう何年万年青を生けているんでしょう??
来年の年末も同じ記事をアップする予定です!!(笑)
12月のアレンジは、決まっています。
クリスマスのアレンジです。丸いリースにアレンジしました。
輪っかなんですが、材料を入れすぎて、丸いのかどうかも分からなくなってますね。
何事もほどほどにしないとね~
おまけで今日の昼食です。
さくらちゃんが挑戦状をたたきつけてきた、ネギ炒めのおにぎり。
素直な私は負けを認めた(爆)上に今度はネギと小女子を使ってさくらちゃんバージョンにしました。
その上、おにぎりをシソで巻く(巻かれてないね!)というおまけつき。
と~~っても美味しいよん
万年青(オモト)です。今年も「あれ?どうだっけ?」と生け方を忘れていました。
先生が年に一回だものね~って言って下さいますが、もう何年万年青を生けているんでしょう??
来年の年末も同じ記事をアップする予定です!!(笑)
12月のアレンジは、決まっています。
クリスマスのアレンジです。丸いリースにアレンジしました。
輪っかなんですが、材料を入れすぎて、丸いのかどうかも分からなくなってますね。
何事もほどほどにしないとね~
おまけで今日の昼食です。
さくらちゃんが挑戦状をたたきつけてきた、ネギ炒めのおにぎり。
素直な私は負けを認めた(爆)上に今度はネギと小女子を使ってさくらちゃんバージョンにしました。
その上、おにぎりをシソで巻く(巻かれてないね!)というおまけつき。
と~~っても美味しいよん
星をイメージするように綺麗なリース風のアレンジですね。
更に進化したおにぎり、栄養たっぷりです。
ちゃんとカリカリになるまで4分炒めてくれた?
あのドーナツ型のオアシスはロビンしゃんには向かないと思う・・・
繊細さを求められるからさーーー(藁
半分にカットした四角いオアシスでよかったね
なんと、去年と同じ記事だということにアップした後気付きました。
毎年同じことの繰り返しなんですね~
栄養たっぷり?そう、私は高カロリーが大好きなんですっ!
☆さくらちゃん
小女子い~~~ぱい入ってるから心配しないで!
だって私はロビンなのよっ!
食べるものをケチる訳ないでしょ~(爆)
ネギの水分がなくなるまでひつこく炒めてあるしね~
なぬっ?それは私に繊細さがないってことを言いたいわけ??
言っときますけどねっ!ガラスの♥の持ち主って言われて・・・・ともかくさくらちゃんに言われたくないっっっ