桔梗原

なははな一日

チョットウレシイ

2005-12-06 00:16:47 | 生活

一周年のブログに暖かいコメントをたくさんいただきまして、ありがとうございました。
ちょっとうれしいのは、コメント・・・
じゃないです。コメントはう~~~~~んとうれしいですもの。


カウントが“1234”になった瞬間プチうれしい
このカウンターはなあに?
これは干し柿を真空パックするためのシーラー機(熱と圧力で密封するのね)
1234袋目をシーラーした瞬間・・・ちょっとうれしかったわ!!
あへへ~こんな小さなことででも、喜んでいなきゃやってらんないわよ

 昨年も行ったリース作りですが、今年も行ってきました。
今年はリボンがメインのリースで、グリーンで爽やかな感じのリースにしてみました。

土台もグリーンだったのがちょっと映えなかったかなぁ?と思うのですがどうでしょう?

それに土台が歪んでるの~!私みたいにまん丸になってよ!

クリスチャンじゃないけど、クリスマスもお祝いして、

日本人だから活け花もしちゃったりして・・・

花材 マサキ・ユリ・フリージャ

コメント (18)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 満いっちゃい(●^o^●) | トップ | いいな~セブンチーン »
最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2005-12-06 10:52:29
大人のリースですね。やっぱり手作りは良いです~。1年中飾っておけますね。

先日叔母の家に行ったら、叔母の孫が習っているという、生花を枯れないように加工したのでブーケや花かごがいっぱいありました。このバラもそうなのかなと思っています。

生け花、大きくなると嬉しいです~~--。
返信する
干し柿の出来上がり? (Riko)
2005-12-06 15:28:30
ブログ開始、一周年記念おめでとうございます。



時間を見つけて、少しずつ又初めから読み返しているのですが、

実に面白い、楽しいページばかりで自然と顔が緩んでしまいます。

あらためて 「ロビンさんはベテラン中のベテランブロガー」だと感心しています。

ロビンさんの明るくて楽しいブログで、元気をもらってよい年でした。



上品なクリスマス・リースが出来ましたね。ステキ!

いつもきれいな生け花、感心しながら楽しませて貰っています。

干し柿もとうとう出来上がったのですね。(ヨダレ)
返信する
私も・・・ (beni)
2005-12-06 21:22:09
私のブログも昨日1万ちょうどになってて、嬉しかったです。ブログに一言載せようと思った位です。

次回は1並びに期待しようかな?



ちょっと違うけど、時計も12時34分の表示を見た時も嬉しくなったりして・・・私だけ?
返信する
おめでとうございます (おとよん)
2005-12-07 13:27:00
私ももう一周年が過ぎたのですがブログ人でず~と続けたかったのに続けられなかったのが少々残念です。でも今はもうすっかりgooさんに慣れましたし逆にgooさんの検索機能はぴか一ということがわかりました!驚きです。これからも楽しいブログ期待してま~~~~す!
返信する
ぼーっとしてたら (りきち)
2005-12-07 13:45:07
一つ年をとるわ、ねーちゃまの一周年記念に乗り遅れるわ…

ロビンねーちゃまと出会ってまだそんなもん?

え~~旧知の知り合いつーか血を分けた姉妹だったわね。

ブログがあって良かったって思う。

貴方を知れて良かった。

チュッはぐはぐ

返信する
1234 (tomo)
2005-12-07 14:18:09
1234袋目をシーラーした瞬間!

他人にとって、たいした事じゃなくても

当の本人には、凄く価値の有る事って有りますよね!

何か分るな~~!おめでとう!

爽やかで素敵なリースが出来ましたね!

十年以上前に作ったクリスマスツリーを飾るだけで、リースは作った事有りません。

ただ今年は12月10日(土)に、お教室で「クリスマスプリザーブドフラワー」の講習会が有り出席予定です。

どうなりますか?今から楽しみにしている所です。
返信する
色を抑えたリース、風情があります (bikke)
2005-12-08 20:28:03
グリーンは赤と並んでクリスマスのベースカラーだから、色が少なくても充分に華やかな気分ですね。我が家もtomoさんと同じで使いまわしのクリスマスデコレーションです。市田柿が東京のスーパーに並ぶのももうすぐですね。見つけたら私思わず買っちゃうだろうな~
返信する
ごぼとん丼 (きよし)
2005-12-08 22:20:06
始めまして。

以前にありました、「ごぼとん丼」関係者です。

中学の給食栄養士の先生にレシピを見てもらい給食に「ごぼとんどん」を作ってもらいました。

お店の「ごぼとん丼」とは多少違いますが、松川町の新名物に成るように生徒さん達知って貰う為に食べて戴きました。新聞、TV、ラジオ、情報誌なんかで取り上げて頂きかなり反響があり、ビックリしてます。頑張らんとね。名物に成る様に。

返信する
祝・一周年! (keta)
2005-12-09 13:00:34
ブログ1周年、おめでとうございます~

私も一足遅れて1周年を迎えました~。

ロビンさんの"桔梗原"は写真も多いし読んでてとても楽しくて元気をもらってます。

これからも楽しみながらブログ続けていきましょうねっ!
返信する
kazuyoo60さん (ロビン)
2005-12-09 17:28:57
プリザーブドフラワーというのでしたっけ!

半永久的に枯れない花ですよね。

私の身体にも加工して欲しいなあ~~(爆)
返信する

コメントを投稿

生活」カテゴリの最新記事