桔梗原

なははな一日

しっかり漬けました

2018-12-27 21:25:51 | 生活

かぶ菜(源助かぶ菜)の本漬けをしました。
30キロという、最近ではもっとも量が多いです。
それでも、しっかり塩漬けしたので、カサが減って
いつもの漬物桶に全部が入りました。
漬け汁もたっぷり使ったので、美味しい漬物になるのではないかと
思います。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和も洋も | トップ | 華やかに »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2018-12-28 07:26:55
美味しそうです。ご自分で作られて漬けられて最高のお味でしょう。お母さまもお喜びですね。
返信する
それでも (ロビン)
2019-01-02 19:44:36
☆kazuyooおばさま
漬け物も一人で出来るとは思うのですが、
ついつい母にお伺いをたててしまいます。
聞けるうちは聞きたいですね。
返信する

コメントを投稿

生活」カテゴリの最新記事