コメントを下さる皆さんに日々感謝して、ブログを更新しています。
未だペースが戻らず、みなさんのブログに遊びに伺えなくて、本当に申し訳なく思っています。やはり相互関係があってこそ楽しいものですし、それがブログの良いところだと思っているので、私としてはとても不本意な状態なのです。
中々集中してPCの前に居られなくて記事のとお返事が精一杯の状態です。今しばらくこの状態だと思いますが、お許し下さい。
うっすらと雪化粧した西駒ケ岳裾野は紅葉で赤く色付く中央アルプス
あ~素晴らしい景色だな~ 出勤途中で車を止め、思わずカメラに収める私
で、出勤ってどこに??
いや~実はライスセンターにね・・・
え~~まだライスセンターに行ってんのォって声が聞こえそうですが、飛び飛びで作業があったのです。
で、本当に今日で最後の作業だったの。“もち米”の籾摺り作業だったのですが、これが終ると、今年も残りわずかだわ・・って思っちゃう。餅とくればお正月!!
げっ!もうお正月なのかぁ・・・!・・・・?
一日の作業が終って、家に帰り、澄み渡った秋の空と山をカメラに収めようと思ったのに、あらら・・すっかり日が暮れちゃったわ日が落ちるのも早くなっちゃったなあ・・・なんだか寂しいですね
庭も秋の花が咲いています。何種類かある“菊”の中でも、この2つはとても綺麗な菊です。(名前は知らないのですが)どちらも頂き物ってのがロビン家らしいでございましょ?
以前畑に行った時はまだ出来ていなかった・・のに、出来ましたよ
でっかい!!ブロッコリー
子供の頭ぐらいあるんですよ茹でる時、大鍋じゃないと、一度に茹らないぐらい大きいのです。たっくさん食べれるね。
ちなみに私は茎の部分の方が好きなんだ!
未だペースが戻らず、みなさんのブログに遊びに伺えなくて、本当に申し訳なく思っています。やはり相互関係があってこそ楽しいものですし、それがブログの良いところだと思っているので、私としてはとても不本意な状態なのです。
中々集中してPCの前に居られなくて記事のとお返事が精一杯の状態です。今しばらくこの状態だと思いますが、お許し下さい。
うっすらと雪化粧した西駒ケ岳裾野は紅葉で赤く色付く中央アルプス
あ~素晴らしい景色だな~ 出勤途中で車を止め、思わずカメラに収める私
で、出勤ってどこに??
いや~実はライスセンターにね・・・
え~~まだライスセンターに行ってんのォって声が聞こえそうですが、飛び飛びで作業があったのです。
で、本当に今日で最後の作業だったの。“もち米”の籾摺り作業だったのですが、これが終ると、今年も残りわずかだわ・・って思っちゃう。餅とくればお正月!!
げっ!もうお正月なのかぁ・・・!・・・・?
一日の作業が終って、家に帰り、澄み渡った秋の空と山をカメラに収めようと思ったのに、あらら・・すっかり日が暮れちゃったわ日が落ちるのも早くなっちゃったなあ・・・なんだか寂しいですね
庭も秋の花が咲いています。何種類かある“菊”の中でも、この2つはとても綺麗な菊です。(名前は知らないのですが)どちらも頂き物ってのがロビン家らしいでございましょ?
以前畑に行った時はまだ出来ていなかった・・のに、出来ましたよ
でっかい!!ブロッコリー
子供の頭ぐらいあるんですよ茹でる時、大鍋じゃないと、一度に茹らないぐらい大きいのです。たっくさん食べれるね。
ちなみに私は茎の部分の方が好きなんだ!
この菊たちもとても綺麗です。
ライスセンターのお仕事、やっと終わりですね~~。お疲れ様でした。
4枚も繋いで下さったお写真、秋のつるべ落としの日暮れですね。パワフルなロビン様、これから何をなさるのでしょう。
ブロッコリーって何かおいしい食べ方ないかしら。
茹でてマヨネーズかけただけだと飽きてしまって
みんなあんまり食べないの。
ロビンちゃん、知ってる?
ブロッコリー大好きですよ、ゆでたてブロッコリーにマヨネーズかけですね。
kuroさん、豆腐のしらあえに混ぜてもおいしいです。細かく刻んで、ポテトサラダにいれてもおいしいです。
やはり、湯掻いてマヨネーズに味ポンを混ぜて食べたいな~。
ご両親の努力の賜物ですね。
鮮やかな色の菊、田園風景に映えてきれいでしょうネ。
山の景色綺麗ですね。 この前赤岳に登ってきました。樹氷が見れて良かったです。
ブロッコリー、見事ですね。ベーコンと炒めて食べたくなりました。
8本植えたブロッコリーがどれもみんなこんなに大きくなったのです
今日もまた大鍋で1つ茹でました。
これから、12月中旬まで干し柿作業が続きます。
☆kuroさん
ブロッコリー美味しいよね~~
でもレパートリー私もないのよ・・・
グラタンやシチューに入れるぐらししかやったことがないわねぇ・・・私もブロッコリーを一杯使えるお料理知りたいです・・
☆koikeさん
へえ~~白和えにブロッコリー!それは知りませんでした。ブロッコリーはグリーンが鮮やかだから、お料理が引き立ちますよね。
山は着実に冬に向かっていますね。これから真っ白に雪化粧した山がまた綺麗なんですよね
☆Rikoさん
ブロッコリー&マヨネーズはやっぱり王道ですねそこにポン酢でぐっと味が引き締まりそうです。新鮮な野菜が食べられるのは、本当に両親のおかげだと感謝しています。
☆ばたけさん
ばたけさんのブログにお邪魔して、綺麗な樹氷を見ました。樹氷が出来ているってことは凄く寒いですよね。標高の高い山はもう半分は冬なのね・・
ベーコン炒めも美味しそうだわ