まずは、エミイさんちから届いた例のともひれ肉の焼肉です。
我が家は家で採れた物、出来た物をお届けしてるのですが、エミイさんはお礼に
こんなにたくさんのお肉をどっさり下さいました。
ロビン家一同、まん丸になるほど美味しく頂きました。
さて、長野県は松茸の名産地ですが、今年は豊作との情報が流れております。
しかし、長野県全体が豊作な訳ではなく、我が家の山の辺りはそこそこにしか出ていないようです。
とは言っても、こ~んな感じに採ってきてくれます。
三年前にだぁりんが山デビュー、今年はいよいよ息子も山デビューしました。
ロビンパパ、だぁりん、息子が三人で山に出かけるのを満面の笑みで送り出すロビンママと私!
男三人は鵜(う)女二人は鵜匠といったところですかね~(爆)
松茸づくしの夕食です。
松茸ごはんに松茸のお吸い物、焼き松茸。贅沢でしょ!!
ストウブ(鉄鍋)ちゃんと活用してますよ~
この日は牛すね肉のシチューを作りました。
欲張って、野菜の具をたくさん入れすぎて、許容量をオーバーしてしまったので、
後茹でで入れようと思ったジャガイモはマッシュポテトにして添えました。
日本一では?、美味しかったでしょう。
これでも、父は「今年は出がよくない!」と不満なんですよ。
二年前に多すぎて業者が買ってくれない程出たことがあったので、
なんとなくそれを基準にしてしまうのでしょうか?
満足に食してこれで充分ですね。