3月3日は、孫①ゆりっぺのお誕日生パーティ用に、朝からピザ生地の仕込み。
私はクリスピータイプの薄い生地が好きだけど、オットや長女は、厚いモッチリ系が好み。2種類の生地をこしらえました。
ただ・・・・・素人の私では、作り分けるといっても・・・・・・・生地を限界まで伸ばすか、伸ばさないか、の違いしかない・・・・・・・ので、成功したのか失敗なのか・・・・定かではない。
トッピングは、ベーコン、とまと、オリーブ、ピーマンでマルゲリータ風。ツナ、アスパラ、うずら卵とマヨネーズ味の2種類。
唐揚げとフライドポテトは、味が濃いすぎて・・・・ビールのお伴にはちょうど良かったけど・・・・・子どもには辛過ぎて、失敗作・・・・・・と思いきや・・・・3歳なのに、柿の種とかチーズ鱈とかが好きなゆりっぺのお口に合ったみたいで
10月以来、家族の次々の入院騒動で、7年間、週1~2回通っていたスポーツジムにさっぱりご無沙汰です。
半年近く、ほとんど運動をしていなかったら、途端に筋力・体力が弱るみたいで・・・・・この日、ピサ゜生地を6枚分コネコネとこねて伸ばしてやったたげなのに・・・・・・翌日、二の腕が筋肉痛になりました
料理を作って、筋肉痛になるなんて・・・・・どんだけ~???