会社の食堂では、350円から、ランチが食べられるので、案外、お弁当持参より、安くついたりするのですが・・・・・お弁当作りはもう習慣みたいなもの・・・・・・・貧乏性なの
子どもがいなくなった今では、お弁当は、オットと私の2人分。ラブリーなランチBOXとも、キャラ弁とも無縁な地味弁。こんな↓感じです。
①卵焼き②しし唐の揚げびたし③焼き餃子 ①ハンバーグ②キンピラ牛蒡③しめじのマジックソルトのソテー
④パプリカのソテー⑤ブロッコリー ④海老とキューリのゆず胡椒マヨネーズ和え⑤雑穀ご飯
銀行員のオットは、お昼は3分以内で食べきるのが基本。見た目も味も、頓着しません。
なので・・・・・・お弁当作りも、25年を超え、年季が入っているはずなのに・・・・・・いっこうに卵焼きが上手になりません。おにぎりを握るのもいまだにヘタ。
年季が入っているといえば・・・・・・先日、実家でこんなものを見つけました。
実家の母が保管していた私の子どもの頃の『あいうえお積み木』です。
私は押しも押されぬアラフィフ女。50年近くも、母は、なにを思ってこの積み木を保管していたのかしら????