まだ、F岡にいたころなのである。
M根「熊本行ってきました。あっちでアベックラーメンの、とんこつ味があったので買ってきましたよ」
N村「おぉ、前回はノーマルバージョンを貰った気がする。まいど有難う」
M根「ネタに使って下さい」
N村「がってんだ」
ということがあったのだが、はや4ヶ月がたってしまった。ほとんど自炊をしないのと、インスタント食品は、賞味期限が近いのから食べるためである。
M根「ということは、賞味期限が近いということですか」
N村「良く分かったな」(笑)
ノーマルバージョンは、あっさり塩味だったように記憶しているが、今回は九州の定番「とんこつ」だ。
なべに水を入れて沸騰したら、麺を投入するのだが。あ、アベックラーメンは一食づつに分かれていないんだ。適当に麺を半分くらい投入。続いて、冷凍もやしを水で戻した後に投入。(もやしも、ほとんど消費しないので、残った分は冷凍している)
ペースト状のスープを投入し、よくかき混ぜると完成です。
ん~、冷蔵庫の中には、具になるようなものがないのである。あっさりめの、とんこつっていう感じですかな。
M根「あと、半分も食べて下さいよ」
N村「がってんだ」
M根「熊本行ってきました。あっちでアベックラーメンの、とんこつ味があったので買ってきましたよ」
N村「おぉ、前回はノーマルバージョンを貰った気がする。まいど有難う」
M根「ネタに使って下さい」
N村「がってんだ」
ということがあったのだが、はや4ヶ月がたってしまった。ほとんど自炊をしないのと、インスタント食品は、賞味期限が近いのから食べるためである。
M根「ということは、賞味期限が近いということですか」
N村「良く分かったな」(笑)
ノーマルバージョンは、あっさり塩味だったように記憶しているが、今回は九州の定番「とんこつ」だ。
なべに水を入れて沸騰したら、麺を投入するのだが。あ、アベックラーメンは一食づつに分かれていないんだ。適当に麺を半分くらい投入。続いて、冷凍もやしを水で戻した後に投入。(もやしも、ほとんど消費しないので、残った分は冷凍している)
ペースト状のスープを投入し、よくかき混ぜると完成です。
ん~、冷蔵庫の中には、具になるようなものがないのである。あっさりめの、とんこつっていう感じですかな。
M根「あと、半分も食べて下さいよ」
N村「がってんだ」