こないだ、スーパーで「台湾まぜそば」を見つけた。台湾まぜそば、いうても台湾発祥ではなく、名古屋だぞ。
必要な素材
1.マルちゃん正麺の、台湾まぜそば
2.豚挽肉
3.にら
4.ねぎ
5.のり
6.黄玉子
7.少しの努力
1箱に2つ、乾麺が入ってます。
麺は4分ほど、茹でます。挽肉を炒め、付属の液体スープ+粉末スープで味付けします。なので、挽肉は必須です。麺はゆでると、ねちゃっとします。←もちもちと言え。
ピリ辛で、めっちゃ美味いがな。インスタントとは、思えんな。少し手間暇かかるけど、これは絶妙に「台湾まぜそば」を再現したと思う。
マルちゃん正麺 台湾まぜそば 東洋水産株式会社
必要な素材
1.マルちゃん正麺の、台湾まぜそば
2.豚挽肉
3.にら
4.ねぎ
5.のり
6.黄玉子
7.少しの努力
1箱に2つ、乾麺が入ってます。
麺は4分ほど、茹でます。挽肉を炒め、付属の液体スープ+粉末スープで味付けします。なので、挽肉は必須です。麺はゆでると、ねちゃっとします。←もちもちと言え。
ピリ辛で、めっちゃ美味いがな。インスタントとは、思えんな。少し手間暇かかるけど、これは絶妙に「台湾まぜそば」を再現したと思う。
マルちゃん正麺 台湾まぜそば 東洋水産株式会社