こないだ、国道201号線を走っていたら、亀仙人みたいな看板を発見。
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なんとなく、高級うどん店のようなたたずまいだが、駐車場に滑り込んだ。
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あれ、普通のうどん屋レベルのメニューなので、安心して入ることにする。
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一般店なので、席に着くと注文を取りに来てくれます。メニューには「讃岐うどん」の文字があります。
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讃岐の技法・製法・こね方で、ゴザで踏んでいるという。
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「すいません、ごぼう天うどんを」
「はい」
数分で出てきたので、麺は作り置きなのでしょう。
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麺に讃岐のコシは感じられず、福岡の柔らかいうどんのようです。もちもち感はありますね。
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手切りのようで、不揃いの麺が特徴です。たまに、超幅広の麺があったりして、いい感じです。
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まあ、福岡人好みの、もちもち感があって柔らかい麺といったところでしょうか。讃岐を前面に出さなければ、美味いうどんと思います。駐車場も広く出入りも楽で、そこそこの値段で高級店風。なので、いつも客は多いようです。
店の入り口では、バラが売られていました。無人販売なので、小銭が無ければレジで両替してくれます。
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ごぼう天うどん:420円
福岡県京都郡勝山町大字大久保1082-3 Pあり 京都郡と書いて、「みやこぐん」と読みます。
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なんとなく、高級うどん店のようなたたずまいだが、駐車場に滑り込んだ。
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あれ、普通のうどん屋レベルのメニューなので、安心して入ることにする。
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一般店なので、席に着くと注文を取りに来てくれます。メニューには「讃岐うどん」の文字があります。
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讃岐の技法・製法・こね方で、ゴザで踏んでいるという。
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「すいません、ごぼう天うどんを」
「はい」
数分で出てきたので、麺は作り置きなのでしょう。
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麺に讃岐のコシは感じられず、福岡の柔らかいうどんのようです。もちもち感はありますね。
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手切りのようで、不揃いの麺が特徴です。たまに、超幅広の麺があったりして、いい感じです。
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まあ、福岡人好みの、もちもち感があって柔らかい麺といったところでしょうか。讃岐を前面に出さなければ、美味いうどんと思います。駐車場も広く出入りも楽で、そこそこの値段で高級店風。なので、いつも客は多いようです。
店の入り口では、バラが売られていました。無人販売なので、小銭が無ければレジで両替してくれます。
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ごぼう天うどん:420円
福岡県京都郡勝山町大字大久保1082-3 Pあり 京都郡と書いて、「みやこぐん」と読みます。