こないだ、比叡山延暦寺に行ったのである。シルバーウィークだったしな。で、帰りに三条駅で下車。南に向かって歩いていく。夜の京都は観光客で大賑わいである。物色しつつも、飲み屋系が大半である。
ついに、四条あたりまできてしまった。あ、「おめん」発見
そりほど混んでなさそうなので、入ってみた。
「えっと、先斗町夜のコースを」
「はい」
まず、ゆばと田楽など。
続いて、鶏とアボガド、トマトが出ます。ここらへんで、だいぶ腹のおさまりも良くなってきた。メインの麺がまだだけど。
「麺の薬味です」←すっ、すごっ。
「暖かい麺です。つけ麺でお食べ下さい」
「あ、はい」
国産小麦100%です。ASWではないんですね。麺は、もちもち感が特色とのこと。出汁は昆布とカツオで、少し濃いめとあるが、N村の口では濃いめには感じなかった。どちらかといえば、あっさりめだな。
京都市内に3店舗、NYに1店舗展開中です。
京都市中京区四条先先斗町西入ル 四条通り沿い
ついに、四条あたりまできてしまった。あ、「おめん」発見
そりほど混んでなさそうなので、入ってみた。
「えっと、先斗町夜のコースを」
「はい」
まず、ゆばと田楽など。
続いて、鶏とアボガド、トマトが出ます。ここらへんで、だいぶ腹のおさまりも良くなってきた。メインの麺がまだだけど。
「麺の薬味です」←すっ、すごっ。
「暖かい麺です。つけ麺でお食べ下さい」
「あ、はい」
国産小麦100%です。ASWではないんですね。麺は、もちもち感が特色とのこと。出汁は昆布とカツオで、少し濃いめとあるが、N村の口では濃いめには感じなかった。どちらかといえば、あっさりめだな。
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京都市中京区四条先先斗町西入ル 四条通り沿い