
今日の晩メシは某カゴ○のイタリア鍋でした。
嫁ハンが嬉しそうにイタリア鍋の素(というか出汁??)を買って来たときには、”ウチの嫁は何を買おてきよるねん”とばかりに呆れ気味に鼻で笑ってしまった僕だったのですが、この料理あなどれんです。イタリア人にもすすめてやりたいところです(イタリアってひょっとしたら地中海性気候なので鍋の季節ないかもしれんですが)。子供のころには鍋料理にに粉チーズをかけて食べるような日が来るとは考えもしなかったですが、要はおいしかたら大概のことはOKなのです。
鍋後のおじやも当然のごとくなんちゃってリゾット風でおいしかったですわ。更に完璧を目指すならスパゲッティーをうどんっぽく入れなくてはいけませんでしたが、今日はそこまで手が回りませんでした。
上司にカゼをうつすという暴挙に出て、なんかカゼ的症状が軽くなってきたようです。おかげサマでメシがムチャクチャうまくなってきました。健康サイコー!!阪神がんばれ!!