一番搾りの超芳醇
これはちょくちょく限定で販売され、麦汁がいつもより高濃度のやつだ。
基本の味は一番搾りだが、濃い分少しだけ味がキツくなる。
せっかくここまで麦汁を濃くするならそれを支える味付けとホップの増量が欲しい。
その辺りが中途半端だと感じるが、国産メーカーのトライは大人しく気長に見守りたい。
これは数字前に横浜出張の際に宿の部屋で呑んだ時のものだが
おそらく4月は出張することは無いだろう。今関東と名古屋を往復するのはヤバ過ぎる。
ホテルの皆さんや運輸業の皆さんは売上激減で大変な事態であることは重々理解するが
だからと言って今この状態で行くほど無鉄砲ではない。
それより問題は、出張にせよ出勤にせよ、今回の経験で多くの人たちがコロナ騒動が終わっても
もう行かなくたって何の問題もない、と振舞い方をガラっと変えてしまうのではないか、の点だ。