[ 最近の出来事 ]
昨日の記事にした味噌と、別鍋で醤油を作成しました。
こちらは、作り方を守って作成。
茹で時間は4分半です。
それでも、茹で過ぎという感じはしません。やはりカタめの設定なのかも。まさか熊の噛む力に合わせたとか?
味は、生麺のらーめんに近い感じがします。
スープが粉末で無く、液体なせいもあるかもしれません。
という訳で、この醤油もおいしかったです。
あと、どうでもいい事かもしれませんが、味噌は袋の裏に記載された作り方が図解入りだったのに、なぜか醤油は文字のみでした。
味で違うのか、たまたまロット違いでリニューアル前後の袋が混在したのか、いずれにせよ作り方そのものは同じようです。
さて、こうなると塩も期待です。
BGM♪ Bear Creek Hop / Lane Johnson
6歳だそうです。フィドルは、この位の年齢...遅くとも年齢が一桁のうちからやらないと、完全にモノには、ならないらしいです。チェット・アトキンスが言ってました。
ともあれ、まぁまだ6歳ですから、こんだけ弾けるのは尊敬です。
雰囲気的にはbearってより、cubですね。
昨日の記事にした味噌と、別鍋で醤油を作成しました。
こちらは、作り方を守って作成。
茹で時間は4分半です。
それでも、茹で過ぎという感じはしません。やはりカタめの設定なのかも。まさか熊の噛む力に合わせたとか?
味は、生麺のらーめんに近い感じがします。
スープが粉末で無く、液体なせいもあるかもしれません。
という訳で、この醤油もおいしかったです。
あと、どうでもいい事かもしれませんが、味噌は袋の裏に記載された作り方が図解入りだったのに、なぜか醤油は文字のみでした。
味で違うのか、たまたまロット違いでリニューアル前後の袋が混在したのか、いずれにせよ作り方そのものは同じようです。
さて、こうなると塩も期待です。
BGM♪ Bear Creek Hop / Lane Johnson
6歳だそうです。フィドルは、この位の年齢...遅くとも年齢が一桁のうちからやらないと、完全にモノには、ならないらしいです。チェット・アトキンスが言ってました。
ともあれ、まぁまだ6歳ですから、こんだけ弾けるのは尊敬です。
雰囲気的にはbearってより、cubですね。