少し前、サバ缶ブームが起きました。
EPAやDHAが豊富。
友人のご主人は検査で中性脂肪の高値を指摘され、
サバ缶で正常値に戻したそうで、私も絶対的な信頼を寄せてました。
スーパーでまとめ買いしてたけどやっぱり飽きてきて
最近は全く食べてませんでした。
なんとかしてこのストックを減らさねば、と
料理サイトで見つけたメニュー ”もやしとサバ缶のごま味噌和え” を作ってみました。
もやしはレンジでチン、そこにみじん切りの大葉、すりごま、味噌、砂糖、しょうが、醤油
そして、サバ缶を水を切っていれて混ぜて大葉の千切りを乗せるだけ。
あら、簡単。
あら、美味しい。
缶詰は日持ちするので助かります。
また何かあったら。